Mein Brotlaib - Getreidekunst
Mein Brotlaib aus dem unvergleichlichen Brotkistl aus einheimischer Fichte vom Wolfstein (im Winter bei richtiger Mondphase geschlägert)
Das ist im Kistl drin:
Mehlmischung aus der Leidinger Mühle für Mühlviertler Gewürzbrot
Gärkörbchen - mühlviertlerisch „Boh-kadl“ genannt
Tuch aus Mühlviertler Zwilch zum Zudecken
Brotsiegel mit Monogramm auf dem Boden
ein Raster zur Unterlüftung des Brotes
Das Kistl hat einen Deckel mit 2 Löchern - zur Belüftung und zum bequemen Aufheben-der umgedreht als Schneidbrett zu verwenden ist. Das macht man damit: aus der Backmischung nach Anleitung den Teig bereiten gut durchkneten: der Teig darf nicht mehr kleben- er muss sich wollig anfühlen - zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen nochmals gut durchkneten, einen Laib formen diesen im Gärkörbchen zugedeckt nochmals 1 Stunde gehen lassen das Backsiegel fest auf die Oberfläche drücken Laib aus dem Gärkörbchen stürzen bei fallender Hitze backen (siehe Anleitung) Das Gärkörbchen kann man auch als Brotkörbchen verwenden. Das Tuch kann man als Geschirrtuch einsetzen. Und das Brotkistl- ist natürlich für das köstliche Mühlviertler Gewürzbrot- es hält aber auch alle anderen Brotsorten frisch.
(Grundpreis € 25,57 pro kg)
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